DJK SF DÜLMEN 1920 e.V. Dein Verein in Dülmen, für Dülmen !

Ehrenamt: Ehre - kein Amt

So lautet das Bekenntnis des Deutschen Fußball Bund (DFB) und damit trifft der Verband den Nagel auf den Kopf.

Die Beweggründe, ehrenamtlich tätig zu werden, können sehr unterschiedlich sein, genauso unterschiedlich und vielseitig sind auch die Aufgaben im Ehrenamt selbst. Egal ob Mann/Frau jemals selber Fußball gespielt hat - eine Voraussetzung für die Übernahme einer Aufgabe im ehrenamtlichen Bereich bei der DJK SF Dülmen 1920 e.V. ist das nicht.

Sie haben Interesse am Ehrenamt bei der DJK SF Dülmen und benötigen weitere Informationen? Sprechen Sie uns an:

- Markus Stevermüer,

Abteilungsleiter Fußball,

- Jürgen Hülsheger,

Jugendobmann Fußball,

Aktueller Bedarf an ehrenamtlichen Helfern/Betreuer/Trainer

- durch großen Zulauf an neuen Mitglieder suchen wir Trainer/Betreuer für das Alter der Kinder von 12/13 Jahre und 8/9 Jahren

- Mitarbeit an Projekten (z.B. Sponsoring, Werbung, etc.)

Regelmässiger Erfahrungsaustausch der Trainer und Betreuer im Clubheim der DJK SF Dülmen. Wichtige Informationen und aktuelle Aktionen werden hier besprochen und geplant.

1. Ehrenamt bedeutet:

Spaß an der Arbeit mit Kindern / Jugendlichen!

2. Ehrenamt bedeutet:

Viel Freude weiter zu geben!

3. Ehrenamt bedeutet:

Gemeinsam für die Kinder und Jugendlichen da zu sein!

Ziele und Ideale der Fußball Abteilung der DJK SF Dülmen 1920 e.V. - "In der Breite Spitze!"

Die Fußball Abteilung der DJK Dülmen bietet den Kindern und Jugendlichen mehr als nur Fußball!

• Die DJK Dülmen ist ein Verein für alle, egal ob weiß oder schwarz, groß oder klein, arm oder reich.
  • die DJK fördert die Persönlichkeit, das Verantwortungsbewusstsein, die Stärke, die Toleranz und den Respekt der Kinder und Jugendlichen
  • Wir unterstützen und nehmen aktiv teil an der Aktion „Kinder stark machen“ der DJK Sportjugend und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA)gegen Alkohol, Nikotin und allen anderen Drogen und fördern die soziale Kompetenz im Umgang mit den neuen Medien
  • Auch neben dem Platz wollen wir den Kindern und Jugendlichen Spaß und Freude an unseren Verein vermitteln. Wir organisieren Reisen zu Länderspielen, das Einlaufen mit den Bundesliga Kickern, Ferienfreizeiten und Fußballschulen, Auslandstrainingscamps, Mannschaftsfeiern und vieles mehr.
  • Wir nehmen an dem Projekt „Familienkarte“ des Stadtsportringes Dülmen teil, die es ermöglicht, einen großen Teil des Mitgliedsbeitrages über diese Karte zu verrechnen.
  • Wir bringen Kinder und Jugendliche in Bewegung!!!
  • Die DJK achtet nicht nur auf die fachliche Qualifikation der Jugendtrainer, Wert wird auch auf die sozial Kompetenz und z.B. Ausbildung zum Ersthelfer gelegt.
  • Die DJK Dülmen orientiert sich an christlichen Werten, ist dabei offen für alle Mitbürger, gleich welcher Konfession.
  • In jeder Jugendmannschaft soll mind. ein vom DFB ausgebildeter Trainer mit Lizenz vorhanden sein. Die Kombinationen: DFB Trainerlizenz – erfahrene Fußballer – engagierte Eltern – ambitionierte jugendliche Nachwuchstrainer machen das besondere Flair des Trainings bei der DJK aus.
  • Wir integrieren und bauen junge Nachwuchstrainer in jüngere Mannschaften systematisch auf und führen sie an die Aufgabe eines Trainers heran
  • Leistungsgerechter und altersgerechter Sport in den jeweiligen Mannschaften, das bedeutet eine besondere Leistungsorientierung in den ersten Mannschaften, aufbauende und an die Leistungsstärke heranführende zweite Mannschaften und die Förderung des fußballerischen Spiel und Spaß Gedanken in den weiteren Mannschaften
  • Unsere Trainer bilden sich ständig und kontinuirlich bei DFB Schulungen auf Kreis- und Landesebene weiter
  • Wir trainieren nach den modernsten Richtlinien des DFB und implementieren moderne Spielsysteme
  • Individuelle und leistungsgerechte Förderung der jugendlichen Spieler durch gezielte, individuell auf den Spieler abgestimmte sportliche Maßnahmen im Team und darüber hinaus
  • Wir bieten Spezialtraining für einzelne Positionen an (z.B. Torwart)
  • Wir arbeiten aktiv im Diözesanverband Münster (DV Münster) mit, und nehmen an fußballspezifischen Lehrgänge des DV Münster teil
  • Förderung besonders talentierte Nachwuchskicker der DJK Dülmen in den diversen DJK Auswahlmannschaften auf DV-, Landes- und Bundesebene (DJK Nationalmannschaft)
  • Gute und enge Zusammenarbeit mit dem DFB Stützpunkt Dülmen-Lüdinghausen
  • Optimale Nutzung der hervorragenden Sportanlage mit 2 Naturrasen Plätze, 1 Mini Kunstrasen Platz, Tartananlage, Tennenplatz
  • Bei uns steht der Kinder und Jugendsport an erster Stelle!!!
  • Bei uns im Sportverein DJK SF Dülmen 1920 e.V. ist kein Platz für Rassismus und Gewalt!